Alexandre Gely, ici dans la boutique Fink à Poitiers Sud, va s’installer à Chauvigny, ville qu’il connaît bien. (Photo NR-CP, Mathieu Herduin)
À la tête de deux boutiques à Poitiers, Alexandre Gely poursuit son développement avec une nouvelle ouverture à Chauvigny, avant les fêtes de Pâques. « C’est ma ville de cœur », souligne le dirigeant.
Les travaux ont démarré depuis quelques jours dans le local de l’ancien restaurant Resto gusto au 15, place du Marché à Chauvigny. À la place, les Chauvinois découvriront bientôt une boutique du chocolatier Fink, qui en possède déjà deux à Poitiers, rue du Marché et à Poitiers Sud, plus un laboratoire. Le gérant Alexandre Gely, 39 ans, nous en dit plus sur ce nouveau projet.
Images de la boutique de Chauvigny @cqbln-picture
Pourquoi le choix de Chauvigny ?
Alexandre Gely : « Je suis natif de Lavoux mais Chauvigny, c’est ma ville de cœur. J’y suis allé au collège, j’étais licencié au club de vélo et j’y ai toujours de la famille. À Poitiers, nous avons fait beaucoup d’investissements. On a besoin de faire du chiffre d’affaires et de se développer. Fink est une marque locale qui a une résonance à Chauvigny, où il y a du potentiel. Une clientèle locale mais aussi les touristes, le marché qui est fantastique… »
L’emplacement est au centre-ville. C’est idéal ?
« À Chauvigny, ce n’est pas facile de trouver. Un moment, on avait pensé à la zone de Jardres mais ça ne nous correspondait pas. Avec mon épouse, on a visité ces locaux une fois, deux fois et on s’est lancé. Ce n’est pas immense, ce sera un magasin assez facile à gérer. Les travaux sont dans les temps, nous avons confiance. »
Que proposerez-vous aux clients ?
« L’intégralité des produits que vous pouvez trouver à Poitiers, dans une gamme un peu plus simplifiée : pâtisseries, glaces, chocolats, macarons… »
Quel sera le personnel ?
« Nous avons deux jeunes en formation depuis un an, qui ont fait le tour du calendrier et sont complètement imprégnées de l’identité de la maison pour tenir la boutique de Chauvigny. D’avoir des jeunes en formation, c’est toujours notre objectif. À ce jour, la maison compte 42 collaborateurs. »